9–10 марта в Анкаре прошла первая генеральная ассамблея Ассоциации адвокатских организаций тюркоязычных и родственных стран

Ассоциация создана в апреле 2016 г. представителями адвокатур Турции, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Албании и Грузии. Работа первой генеральной ассамблеи была посвящена организационным вопросам, а также вопросам принятия новых членов Ассоциации и определения приоритетных направлений практической деятельности.

На повестке дня – темы повышения эффективности адвокатуры в условиях трансграничной деятельности, налаживания корпоративных отношений, развития социальных и культурных связей. Отдельное внимание участников было сфокусировано на необходимости доступности важнейших нормативно-правовых актов – как в сфере адвокатской деятельности, так и в сфере регулирования гражданских, уголовных и иных значимых правоотношений.

С приветствием выступили президент Союза адвокатских коллегий Турции, председатель Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан, президент Союза адвокатов Монголии, представители Ассоциации адвокатов Грузии, Адвокатуры Кыргызстана, Союза адвокатов Таджикистана, Союза адвокатов Молдовы и другие высокопоставленные гости.

© 2016 Форум адвокатуры стран СНГ, Балтии и дружественных государств.

Дизайн: Юлия Румянцева

  • Grey Facebook Icon