ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ПРАВОВОЙ ЗАЩИЩЕНННОСТИ ГРАЖДАН 

В Киргизии с 30 ноября по 5 декабря 2020 года прошла Декада бесплатной юридической помощи населению

1/1

Мероприятие было организовано Центром по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (далее – ЦК ГГЮП) совместно с Адвокатурой Кыргызской Республики. 5 декабря в здании Министерства юстиции Кыргызской Республики адвокаты во главе с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Билимом Райымкуловым бесплатно проконсультировали граждан по правовым вопросам.

Основная цель Декады – повышение уровня правовой защищенности уязвимых групп населения, оказание юридической помощи, правовое просвещение, обеспечение доступа к правосудию, содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан.

В ходе Декады бесплатную консультационно-правовую помощь по всей стране оказывали адвокаты, включенные в реестр гарантированной государством юридической помощи (далее – ГГЮП), Центры по оказанию бесплатной юридической помощи населению при территориальных управлениях юстиции, члены Координационного Совета, государственные нотариальные конторы, координаторы по предоставлению ГГЮП, отдельные некоммерческие организации по предоставлению правовой помощи, а также юридические клиники вузов и Национальная сеть по развитию ГГЮП, адвокаты Адвокатуры Кыргызской Республики.

В рамках Декады консультации населению предоставлялись не только оффлайн, но и из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране еще и в онлайн-режиме посредством телефонной связи (звонки), через мессенджеры (WhatsApp), социальную сеть «Фейсбук», телевидение и радиостанции. Правовая помощь оказывалась путем предоставления устных консультаций по юридическим вопросам.

Пресс-служба Адвокатуры Кыргызской Республики

© 2016 Форум адвокатуры стран СНГ, Балтии и дружественных государств.

Дизайн: Юлия Румянцева

© Все права защищены
  • Grey Facebook Icon